もち麦とおなら
ファースト&セカンドミール効果を求めて
麦飯が食後の血糖値の上昇を抑えて、
ダイエットにもイイことは以前から知っていて、
ちょいちょい麦飯を取り入れてみるけれども、正直、好きではない。
けれど、麦とろなら大好き。
というワケで、毎朝、麦とろ主食を続けてみたら
な〜んとなく、体は軽快な感じがして
体重もやや減り、GOODなんだけれども、
おなら連発には、まいった、マイッタ…。
麦とろだと、ズルズル食べてしまうため、消化されないのだろうか?
そこで、ゆかりや梅干しを入れたおにぎりをつくって、
とろろ昆布や、海苔でつつみ、ゆっくり食べてみることに。
なんと、ゼロにはならないけれども、おならが激減🌟
これはイイ!ということで、
朝食(ファーストミール)に麦飯を食べると
昼食(セカンドミール)後の血糖値の上昇も
抑えられるという効果を期待して、
もち麦ファーストミールを飽きるまで
習慣にしてみることに!
効果は、いかに?!