パクリメニュー
居酒屋酒肴をよりヘルシーにアレンジ
先日、いちげんさんで入った居酒屋で食べた
たぶん素揚げしただろうタラに、ぶなしめじや野菜、
チーズを乗せてこんがり焼いたおつまみが美味しかったので
我が家では、よりヘルシーに
切り身のタラは生のまま食べやすいサイズにカットして皿に散らし、
すき間にぶなしめじ、2色パプリカ、
株ゆでして冷凍ストックしていたカリフラワー、
チーズ代わりにコレステロールを減らす働きのある
トクホのマヨネーズタイプ調味料を乗せ、
ラップをふんわりかけてレンチンし
仕上げにブラックペッパーとパセリパウダーをトッピング。
手早くつくれ、タラの切り身1切れでも食べた感満点だったので
ヘルシーリーズナブルレシピのレパートリーにランクイン。
次回は、生鮭でつくってみるつもり!