いつでも新鮮ちょい野菜作戦
パセリとモロヘイヤを植えました!
いつでもベランダから新鮮な野菜をササッと摘んで、料理に活用できるように、
お花屋さんで1ポット120円+税で買ったパセリの苗と、
100円ショップで2袋100円+税で買った、今年ハマリ野菜のモロヘイヤの種を鉢に植えました。
どれくらい収穫できるのだろうか?楽しみです。
これから夏野菜の苗が市場に出回るので、お庭やベランダで家庭菜園はいかが?
室内ならスプラウトがオススメ!
東日本大震災の直後は、野菜の価格高騰対策に栄養素がぎっしりつまった
ブロッコリーのスプラウト(=新芽)の種をネット通販でごっそり購入して
常時食べられるように日数差をつけて、栽培していました。
料理のアクセントはもちろん、室内のグリーンアクセントにもなるので、これまたオススメ!