赤坂の和食料理屋さんにて
金曜日は、ご提案仕事の打ち合わせと暑気ばらいを兼ねて、
赤坂の和食料理屋さんに3人が集結。
まずは、お通しのじゃがいもの冷製スープで涼を感じ、
最初に頼んだ豆腐料理も冷感満点!
夏らしさを感じる、とうもろこしのかき揚げはさっぱり塩で食べ
旬菜の焼きなす
だし巻き卵
うるめいわし
社長さんが、北海道出身のせいか
安い大衆居酒屋でも
今回のようなワンランク上の懐石和食料理店でも
欠かさず頼む、いか焼き
さといも
厚切りベーコン
そして〆は稲庭うどんと
バラエティ豊かな和食を賞味。
暑気、払えたかな?????