久々にココナッツオイル
豚肉のしょうが焼きに活用
テレビを見ていたら、カリスマ主婦モデルのタキマキさんが、フライパンにココナッツオイルをしいて
食パンとリンゴを焼いていました。
トーストにバター代わりに使ったことはあるけれども、焼くという手もあったか!と納得。
楽チンなので、今度やってみたいけれども、我が家は基本的に朝は和食。
なので、しばらくご無沙汰していたココナッツオイルを
夕食の豚肉のしょうが焼き(たっぷりたまねぎ&スライスエリンギ入り)に使ってみました。
色あい的には、緑黄色野菜をアレンジしなかったので最悪ですが💦
味のほうは、たまねぎとの相性がイイ感じ!
ささやかな健康法も、続けることが何よりも大事なので、
これからも、豚肉のしょうが焼きをはじめ、活用せねば!