10月の夏日におでん
赤坂でお酒がこの安さ!
赤坂での呑みながらの打ち合わせ場所に
最初に選んだのは、ネット記事で見た、静岡おでんの店。
ところが、貸し切りで予約を断られたらしく、
ネット検索でみつけた違うおでんやへ。
階下に貼られていた、このアルコール料金にびっくり!
アルコールは安いのに、お通しは料亭ふうの3品。
お刺身
お店のお姉ちゃんイチオシの鴨とエリンギのはさみ焼き
炭火で焼くえいひれ
先ほどとは別のお姉ちゃんおすすめのトマトの浅漬け
ネットで見て、惹かれただしまき卵かにあんかけ
そして、いよいよメインディッシュの炭火の上に土鍋が乗せられたおでん。
さっぱり京風だしで美味!
さらに、マヨビームがキレイなちぢみ
塩焼きそばで〆て、ごちそうさま!
10月なのに暑い夏日だったけれども、
どうせ店内は冷房がきいているワケだから、
おでんもなかなかイイもんだ!