ゼンパスタ🍝スープスパゲッティふう
シーフード&野菜たっぷりをコンソメ味で
昨夜トライしたゼンパスタはコレ🍝
たまねぎ、しめじ、にんじん、ピーマン、むきえび、あさり水煮缶をコンソメスープとともに鍋に入れ、塩、こしょうで味付けをし、
お湯でもどした乾燥しらたきの上にかけ、庭摘みパセリを添えただけ。
超カンタンで、味も、食感も、なかなかGOOD!
実は、美容院で見た雑誌の糖質制限メニュー特集に載っていたゼンパスタを用いた担々麺をつくってみたかったけれども
人生で一度も担々麺を食べたことも、つくったこともありません。
こちらは、担々麺を食べてみることからのスタートとなりそうです。