意外と食べた感あり!
歯周病の歯茎の痛みと闘って4日目😭
だんだん、食べやすいメニューづくりが上手になったみたい。
昨夜のつまみは、免疫力を高めるために刻みにんにくを入れたお手製ミートソースと
主食代わりはチンしたはんぺん。
はんぺんの食感が歯茎に優しく、意外と食べた感があったのがGOOD!
サイドメニューの、やわらかくするためにボイルしたオクラを使ったマヨ焼きは
オクラの繊維が少し口に残ったけれども、まあまあ食べやすく、
とろろオクラ(うす〜い小口切り)納豆もカンタンで楽々食べられたのが魅力。
ネバネバコンビメニュー、歯茎痛が治ったあとも、夏の定番メニューにしようかな?