一流ホテルのお味
おいしいお仕事
日曜日の仕事は、一流ホテルでのイベントのスタッフ。
スタッフだけれども、審査員さまも兼任したので、
フルコース料理は食べさせていただけました!
前菜
パンプキンスープ
オマール海老のスチーム
メインの和牛フィレ肉のロースト
デザートと紅茶
しあわせ気分に!
贅沢ランチをしっかり食べたにも関わらず、
ランチに配布されたサンドイッチすら
時間がなくて食べられなかったという
男性社員2名のことを案じて、
フルコース完食2人と昼抜き2人で、
16時台には新大阪駅の串かつやへ。
混むので、1時間制の条件で入り、
こ〜んな感じの盛り合わせを3種類と
追加でえびと貝柱を人数分オーダー。
と、かなり食べたのに、
家に帰ってからは、またしてもお帰りハイボール2缶と
スモークささみとキャベツサラダとぬかみそを呑み食い。
一応、昨日よりヘルシーなつまみにこだわったつもりです!
イベントのおみやげのホテルブランドのチョコチップクッキーを
1枚だけ味見しようかな?という誘惑に何度も、何度も襲われたけれども、
クッキーは、なんとか今朝まで我慢ができました!
グルメ三昧の土日を経た今日は、
しっかり歩こうかな?と思ったら、この暑さ。
ウォーキングもしんどい季節になりましたねぇ😅