最近のブームは焼酎の青汁割り
たまたま人形町の大衆酒場で呑んだのがきっかけ
以前、一見客で立ち寄った人形町の大衆酒場で、焼酎の青汁割りを呑んで以来、
赤坂で呑むときも、連れの社長さんは青汁スティックを家から持参し、
焼酎の水割りやお湯割りを呑むようになりました。
寒かった昨日は、つくね鍋とお湯割り。
カラダもココロもポッカポカに!
翌朝は、食物繊維効果でどっさり&お腹スッキリ!
しかし!けっこう美味しく呑め、いつもよりボトルの減りが早かったせいか
青汁を持参した社長さんは、昨夜、呑んでいる最中から頭痛がはじまり、
なんと、翌日の今日も鎮痛剤のロキソニンを呑むほどの頭痛だったとか。
カラダによい食品も、ほどほどを心がけないといけませんね…