よっぱらいたーの気まぐれつづり

よっぱらいたーがつづる、ちょっと健康ブログ

はじめての食べ物

ランチはバランス弁当

昨日のボランティアでの昼食は、調理ではなく、ろう重複障がい児のなかまも、

職員さんも、ボランティアも、最寄りのスーパーで好みの弁当を買って食べるというプログラム。

こう毎日暑いと、食生活が偏りがちなので、ワッチがチョイスしたのは、バランス弁当。

最近、ボランティアでの買い弁は、もっぱらコレに決めています。

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夕方〜夜には初オーガニックコーヒー&初鹿肉

夕方の打ち合わせは、赤坂のローフードのお店。

体を冷やすコーヒーは、ここ数十年、飲んでいませんが、

オーガニックコーヒーだと聞いたので、人生で初めて、飲んでみました。

乳脂肪の多い牛のミルクではなく豆乳、

体を冷やす白砂糖ではなく、褐色のてんさい糖が出されたのも、この店のこだわり。

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その後の、夜の呑み打ち合わせで食べたのが、「漁師直送の鹿肉」

ハツと

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レバーと

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赤身肉のカツ

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レバーとハツがレア気味だったのが気になるところですが💦、アルコールで胃腸を消毒。

泡がもっこりかわいかったビールを、ついパチリ。

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鹿肉は、低カロリー、高タンパク質だというからダイエットにもよさそうです。