はじめての食べ物
ランチはバランス弁当
昨日のボランティアでの昼食は、調理ではなく、ろう重複障がい児のなかまも、
職員さんも、ボランティアも、最寄りのスーパーで好みの弁当を買って食べるというプログラム。
こう毎日暑いと、食生活が偏りがちなので、ワッチがチョイスしたのは、バランス弁当。
最近、ボランティアでの買い弁は、もっぱらコレに決めています。
夕方〜夜には初オーガニックコーヒー&初鹿肉
夕方の打ち合わせは、赤坂のローフードのお店。
体を冷やすコーヒーは、ここ数十年、飲んでいませんが、
オーガニックコーヒーだと聞いたので、人生で初めて、飲んでみました。
乳脂肪の多い牛のミルクではなく豆乳、
体を冷やす白砂糖ではなく、褐色のてんさい糖が出されたのも、この店のこだわり。
その後の、夜の呑み打ち合わせで食べたのが、「漁師直送の鹿肉」
ハツと
レバーと
赤身肉のカツ
レバーとハツがレア気味だったのが気になるところですが💦、アルコールで胃腸を消毒。
泡がもっこりかわいかったビールを、ついパチリ。
鹿肉は、低カロリー、高タンパク質だというからダイエットにもよさそうです。