発酵玄米(寝かせ玄米)半量でトライ!
お試しキットの半量の2合で再トライ!
昨夜、半量の米を8分間、右回転でとぎ
6時間以上浸水(冬は多めに)という指示に従って、朝9時炊きあがりにタイマーセット。
炊きあがったので、蒸らしたあとに、しゃもじでかき混ぜました。
5合炊きの炊飯ジャーに4合プラスあずき&塩が入っているパンパン状態と違って、かき混ぜはラクチン。
これなら、毎日の空気入れもうまくいきそうです。
さぁ、3日間、再び、待たねば!
昨夜、半量の米を8分間、右回転でとぎ
6時間以上浸水(冬は多めに)という指示に従って、朝9時炊きあがりにタイマーセット。
炊きあがったので、蒸らしたあとに、しゃもじでかき混ぜました。
5合炊きの炊飯ジャーに4合プラスあずき&塩が入っているパンパン状態と違って、かき混ぜはラクチン。
これなら、毎日の空気入れもうまくいきそうです。
さぁ、3日間、再び、待たねば!