値段のない大衆酒場
ボリューム満点メニューの数々
昨夜は、居酒屋めぐり仲間とともに、五反田の大衆酒場へ。
食べログに18時開店と書いてかったので、
店の前でしばらく待っていたけれども、のれんが出ていたので、
もしや?とドアをあけてみたら、17時からオープンしていたのだそう。
さっそく失敗😅
ネットサーフィンをしていたら、この店では
値段がかかれていないとあったけれども、本当に値段が書かれていず、
まず出て来たのが3人だから3品のお通し。
超細切り、薄味のごぼう料理が好きなので、これだけで大満足🌟
刺身は、ひらめ、いか、うまづらはぎをチョイス。
うまづらはぎの頭は唐揚げで登場。
最初はびんビールを飲み、途中から焼酎のお湯割りに。
ネットに大葉ととうがらしは入ったグラスで
お銚子に入った焼酎を呑むメニューを
「金魚」と呼ぶと書いてあったので、
「これ金魚?」と聞くと、お湯割りは「熱帯魚」なのだとママさん。
さらに、ボリューム満点のあじフライ
あら煮大根
これもネットで見ていたとおりにスゴい
ポテトフライとにんにく入りの塩焼きそばが添えられた卵焼きも食べ満腹に。
焼酎お湯割りセットを数回おかわりして
お会計は3人で10,500円。
こりゃまたリピートだね!
ただし、ボリュームが多いので、
次回も3人以上で行かなくちゃ。