最近のハマリメニュー
きゅうりのホスホリパーゼに期待!
毎朝、半分に切って漬け込んでおいた
きゅうりのぬか漬けを食べる習慣は、もう随分継続中。
近年話題になっていたきゅうりの脂肪燃焼効果を
最近、再びテレビで取り上げていたので、
朝以外の昼、夜に違うきゅうりメニューをつくり、
ベジファーストならぬ、きゅうりファーストでよく噛んで食べるように。
同じサイズに切った魚肉ソーセージときゅうりを
マヨネーズタイプの調味料と混ぜあわせるだけ。
超カンタン調理のうえに、
プラスα、わさび、マスタード、ブラックペッパー、七味唐辛子等、
香辛料を変えれば味変化が楽しめ、飽きずに毎日続けられるのがGOOD!
きゅうりのホスホリパーゼ効果は、いつ頃、現れるのだろう?