よっぱらいたーの気まぐれつづり

よっぱらいたーがつづる、ちょっと健康ブログ

最近のハマリメニュー

きゅうりのホスホリパーゼに期待!

毎朝、半分に切って漬け込んでおいた

きゅうりのぬか漬けを食べる習慣は、もう随分継続中。

近年話題になっていたきゅうりの脂肪燃焼効果を

最近、再びテレビで取り上げていたので、

朝以外の昼、夜に違うきゅうりメニューをつくり、

ベジファーストならぬ、きゅうりファーストでよく噛んで食べるように。

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同じサイズに切った魚肉ソーセージときゅうりを

マヨネーズタイプの調味料と混ぜあわせるだけ。

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超カンタン調理のうえに、

プラスα、わさび、マスタード、ブラックペッパー、七味唐辛子等、

香辛料を変えれば味変化が楽しめ、飽きずに毎日続けられるのがGOOD!

きゅうりのホスホリパーゼ効果は、いつ頃、現れるのだろう?