赤坂おふくろの味
大好きなみがきにしん煮付けも賞味
昨夜は、赤坂の80歳過ぎのママさんのいる
北海道の幸が味わえるというお店へ。
写真の色は悪いけれども、
もずくのお通し、ポテトサラダ、つぶ貝、子持ちいかの煮付け、
大好物のみがきにしんの煮付けからスタート!
くきわさびとやらで食べるみずだこ
食べやすくほぐしてくれた身の上に
粗めの大根おろしが乗ったほっけの開き
他には、北海道のグリーンアスパラ、トマト、茄子煮、
うどの酢みそ、たけのこ煮などを食べ、
締めはすじこおにぎりとあさりのみそ汁。
いつもあまり食べない呑み友さんも、
すじこのおにぎりと聞いて珍しくオーダー。
北海道の幸と手づくりおふくろの味にほっこり!
初来店で赤坂でまた行きたい店ナンバー1にランクインしました。
野菜もたくさん食べたのに、締めの炭水化物と
2軒目へ行ったのが悪かったのかな😅
今朝の体重は前日より800g増加😢