血液検査のそのあとは
ついついガッツシランチ
金曜日に、かかりつけクリニックに
痛風の薬をもらいに行き、血液検査。
かつては、なんとか血液検査をしないで逃げたいと思っていたけれども、
減薬の条件に血液検査をこちらから申し出たため、やるしかない💦
(クリニック的に収入源どころか、
もしかしたら収入増になりそうな策を申し出たワケ)
友だちに、仕事の健康診断前は1カ月くらい
意識して歩いたり、食事に気をつけているという人がいたけれども、
ワタクシは、1カ月どころか、1週間前も、
とくにいつもと変わらぬ生活で、
可能であれば、前日はお酒を減量するか
頑張れればノンアルコールビールにするくらいなのに
血液検査を終えたあとは、なぜかガッツシ食べたくなってしまう…
金曜日のランチは、牛すじカレー。
介護帰省した金沢での土曜日のランチは、
サーロインステーキ膳にサラダをプラス。
日曜日のランチは、能登豚の蒸ししゃぶ丼。
肉、肉、肉の3DAY。
ちなみに月曜日の北陸新幹線「かがやき」車中でのランチは、
さすがに肉には飽きたようで、幕の内弁当をチョイスしていました。