外食からの学び
水菜&トマト入り塩焼きそば
昨日、新宿ピカデリーで映画を観る前に、
一人新宿映画のときは、洋食屋「アカシア」での
ロールキャベツ&ご飯セットが定番だけど、
ごくごくたま〜にの道連れ映画、
ならばランチも道連れにという想いに。
初体験の店に入ったときには、
看板メニューを頼むことが多いけれども、
2時間座りっぱなしの映画前ということもあって、
何気にセレクトしたのが塩焼きそば。
麺、豚肉以外には、カットトマトが入っていて、仕上げに水菜がどっさり。
今なお細々続いている、外食以外の日の家での夕食のみ炭水化物ヌキ。
そんな日に、焼きそば麺の代わりに、
ゼンパスタかこんにゃく麺でつくってみたいな!
そんな一品に出会えました。