よっぱらいたーの気まぐれつづり

よっぱらいたーがつづる、ちょっと健康ブログ

お中元

オリーブオイルとバルサミコビネガーのセット

今年もまた、発注元の代理店の社長様からもお中元が届きました。

世界的レーシングチーム専属マスターシェフが選んだという

エキストラオリーブオイルとバルサミコビネガーのセット。

f:id:hito-hana:20170711092214j:plain

 

なんで、レージングチームなのかはピンとこないけれども、ありがたや!

オリーブオイルは毎朝、ホットトマトジュースに入れて摂っている愛用品。

けれども、バルサミコ酢を料理に使った経験はこれまでの人生で一度もナシ。

同梱のリーフレットに、オリーブオイルの使い方は

「生で摂るのがベスト。サラダやパン、ピザなど……」

と若干書かれているけれども、

バルサミコビネガーの使い方説明はナシ💦

どんなブドウ果汁を使用したとか

どんな樽で熟成させたとかよりも

ビニナーにはビネガーの使い方を説明して欲しかった💦

そう考えると、嵐の大野くんが食べ方説明をしている

味の素オリーブオイルのCM「ひとかけでgood」シリーズは、

とっても消費者思いのgoodCMですね↗️