ガッツシ昼食
夜はらくらく炭水化物抜き
できる日だけ、夜のみ主食の炭水化物抜きにトライして、約3週間。
そんな昨日のランチは、人形町の洋食屋さんで
2400円くらいするリッチな洋食弁当(上)をごちそうになりました。
やわらかビーフシチュー、ハンバーグ、ゆで豚?
蟹クリームコロッケ、白身魚のフライ+タルタルソース、ゆで卵、
ポテトサラダ、ブロッコリー、トマト、キャベツのザワークラウト?、
漬け物、スープにご飯。
副菜の品数が多いと、腹持ちがよく、
夜になっても、あまりお腹がすかなかったので、豚しゃぶのみで満足。
そうそう、金沢の近江町市場の地下のだし巻き屋さんで食べた
手づくり日替わり弁当も品数が豊富で、たったの515円。
こういう食生活をめざしたいけれども、
孤食ではお金がかかってしょうがない💦
まずは、ストック料理の本でも読んで、お知恵拝借かな?