黒にんにく
意外な食感&味
デザイナー嬢の、大腸がんだというお父様が
黒にんにくを食べたら、がんがどんどん小さくなって
主治医に驚かれたことから
炊飯ジャーで自家製黒にんにくをつくるようになったとか。
その話に興味をもったら、宮崎県から送ってくれたという
パパ製黒にんにくをおすそわけしてくれました。
1個ずつパッキングしてくれているのは、臭いから?
でも実際にあけて、皮をむいてみると、それほどにおわず
中は真っ黒黒で、プルーンのようなグチャっとした食感で
ちょっと甘酸っぱいような味。
オリーブオイルでカリッカリに焼いた
にんにくが好きな者にとっては、
苦手系の食感だけど、味はわりと好みなので、
ありがたく、1日1片ずつ食べることに!