チビたくわん漬け
細々しわしわ大根をぬかみそへ
偶然、スーパーでみつけた、小さくて細い大根。
1本はそのままぬかみそに漬けたけれども、
せっかくなので、残り3本はたくわんにトライしてみることに。
天日に数時間干した初日
その後、数日間、昼は天日に、夜は家中に干したら
小さく、細く、しわしわになった大根さん。
ついに本日、ぬかみそタッパーへお引っ越し。
さて、食べごろはいつ?そして、お味はいかに?
偶然、スーパーでみつけた、小さくて細い大根。
1本はそのままぬかみそに漬けたけれども、
せっかくなので、残り3本はたくわんにトライしてみることに。
天日に数時間干した初日
その後、数日間、昼は天日に、夜は家中に干したら
小さく、細く、しわしわになった大根さん。
ついに本日、ぬかみそタッパーへお引っ越し。
さて、食べごろはいつ?そして、お味はいかに?