読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

よっぱらいたーの気まぐれつづり

よっぱらいたーがつづる、ちょっと健康ブログ

チビたくわん漬け

細々しわしわ大根をぬかみそへ

偶然、スーパーでみつけた、小さくて細い大根。

1本はそのままぬかみそに漬けたけれども、

せっかくなので、残り3本はたくわんにトライしてみることに。

天日に数時間干した初日

f:id:hito-hana:20170127122734j:plain

その後、数日間、昼は天日に、夜は家中に干したら

小さく、細く、しわしわになった大根さん。

f:id:hito-hana:20170127122823j:plain

ついに本日、ぬかみそタッパーへお引っ越し。

さて、食べごろはいつ?そして、お味はいかに?