ヘルシーオイシー
手づくりテリーヌ
昨夜、ジャニーズ鑑賞たこ焼きパーティーに行った
娘の先輩宅で出されたおつまみ。
フードプロセッサーにかけた鶏ひき肉と
レンジでチンの下準備をした
小松菜とハロウィンにちなんだのかカボチャ、
生のままのパプリカ、味付けにはコンソメを使い、
外の鶏ひき肉と真ん中部分を2バージョンに分け
ラップで巻いて、レンジでチンしただけというけれども、
一流レストランのようなお味に!
しかも、低カロリーの鶏肉と彩り野菜とヘルシー!
苦手なカボチャもおいしく食べられたことにも、びっくり。
我が家にはフードプロセッサーのないので、
鶏ひき肉を手ごねして、トライしてみようかナ?