読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

よっぱらいたーの気まぐれつづり

よっぱらいたーがつづる、ちょっと健康ブログ

ワンパターンです

いつまで食べられるのか日本海産のいなだ

実家へ帰ったときの、スーパーで調達した夕食の第一候補は、ふくらぎのお刺身。

今回も、お隣、富山県・氷見港産が手に入りました。

ワンパターンです。

季節的にいつまで食べられるのか?が気になるところ。

島根産のばい貝も少しずつ、賞味!

f:id:hito-hana:20161011103539j:plain

外食居酒屋も昨年の店へ

翌日の母親の誕生会も、昨年と同じ駅ビルの居酒屋でワンパターン。

料理も、昨年と同じ、きのこ鍋や刺身、

ポテトサラダ(今年は食材が違っていた)、厚揚げ

金時草酢の物などをあれこれオーダー。

f:id:hito-hana:20161011104157j:plain

お酒も昨年同様、手取川がメイン。

f:id:hito-hana:20161011104212j:plain

今回、初オーダーのかに乗せ生春巻きも美味でした!

f:id:hito-hana:20161011104458j:plain