いつまで食べられるのか日本海産のいなだ
実家へ帰ったときの、スーパーで調達した夕食の第一候補は、ふくらぎのお刺身。
今回も、お隣、富山県・氷見港産が手に入りました。
ワンパターンです。
季節的にいつまで食べられるのか?が気になるところ。
島根産のばい貝も少しずつ、賞味!
外食居酒屋も昨年の店へ
翌日の母親の誕生会も、昨年と同じ駅ビルの居酒屋でワンパターン。
料理も、昨年と同じ、きのこ鍋や刺身、
ポテトサラダ(今年は食材が違っていた)、厚揚げ
金時草の酢の物などをあれこれオーダー。
お酒も昨年同様、手取川がメイン。
今回、初オーダーのかに乗せ生春巻きも美味でした!