初めてのシャリキン焼酎
お通しが旨い店は料理上手
昔から、お通しが旨い店が好きでした。
その理由は、他の料理も旨いから!
娘の、小中高の同級生の父母弟が
「のん」さんという居酒屋を経堂にオープンしたというのでGO!
大根の浅醤油漬けのお通しが超美味しく、まずこの時点で大満足♥️
スイッチが入り、食も、飲もとまらなくなってしまいました。
生ビールに始まり、赤ワインボトル1本、デキャンタと続き、
食は、自家製薫製ハーフサイズ、青菜のおひたし、イベリコ豚の揚げ餃子
豚白モツの煮込み、熟成した蒸し豚、
娘と店のお嬢さんが通っていた小中学校があった喜多見産の枝豆、
里芋の胡麻和え、おでんは大根、厚揚げ、白滝、卵をセレクト
お通しで出た大根の浅醤油漬けを再びつまみで頼み、
一時期ハマり、炊飯ジャー2個持ちで家でもつくっていた寝かせ玄米のおにぎり
お新香…と、ココで〆るはずが、呑んだことがない焼酎をメニューに発見👀
娘は、シャリキンレモンサワー×1杯、シャリキン紫蘇唐辛子×2杯を
2度目のオーダーの自家製薫製ハーフとともに賞味。
最後に、鳳凰美田(桃の酒)かけバニラアイスを食べ、本当に〆を。
食も飲も絶品の美味しさで、幸せ気分に♥️
ちなみに最初の左党のハートを射止めたお通しは、タダだそう!