テレビ撮影終了
弁当三昧食生活に一段落
介護帰省やテレビの撮影同行で続いていた弁当三昧の日々。
土曜日は、朝は家でおにぎりをきゅうりの一夜漬け、即席とろろ汁を食べ、
昼は高級なだ万弁当。
夜は、中華料理店の撮影でご主人が出してくださった、
白菜料理と牛肉の角煮の春キャベツ添え、レタスチャーハン、
さらに家に帰っておいなりさん3個
日曜日は、朝はランチパックのハムたまご1個と野菜ジュース
昼は新幹線の中で、ヘルシーな鯛と鯵の寿司弁当にしたけれども、炭水化物攻め。
夜もまた新幹線であったか神戸牛弁当。
温かい状態で買えたので、おいしかったけれども、やはり炭水化物攻め。
このテの料理は牛肉の善し悪しの関わらず、温かい状態で食べるのが一番ですね!
帰宅後は、自分へのご褒美赤ワインをさけるスモークチーズ
野菜不足解消にサラダ菜たっぷり&サラミソーセージで呑んだけれども
まだまだ野菜不足気味。
そして、今日のランチもサラダ付きをセレクト。
食を食でケアするよりも、消費カロリーを増やしたほうがよい気がしてきたので、
明日から、少しウォーキングを続けようかな?