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よっぱらいたーの気まぐれつづり

よっぱらいたーがつづる、ちょっと健康ブログ

赤坂おいしい焼肉

「痩せる」を考える── 番外四方山つづり

いちおうサラダからしっかり食べたけど…

赤坂のおいしい焼肉屋さんへ連れていっていただきました!

代謝の低下に伴う、食べ太りが気になる年代の4名。

食べる順ダイエットにもとづいて

最初に葉物野菜のサラダ2メニュー、

キムチとナムルの盛りあわせからスタートしたものの

その後に食べた量がハンパじゃなかった…

酒は、黒ビール、白ワインのサングリアから、麦焼酎のボトルへ。

果物も入ったサングリアは人生初呑み体験!

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野菜の次に食べたのは、本日入荷の松坂牛のユッケ。とろっとろ!

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続いて、同じく松坂牛のカルビ3種盛り。

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おっと約1名、せっかくの高級カルビが焼いているうちにぐちゃぐちゃに…

こんな失敗を見たのも人生初体験。

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牛タンは丸いというイメージがあり、

娘&息子は小さい頃、「丸お肉」と呼んでいたけれども、

このお店ではちょっと違うフォルムで登場。

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さらに、肉はロース、ホルモン数種類、レバー、ステーキのようなカルビなどを食べ

その合間に、これまたとろっとろのにぎりや

(3人は生、ワッチ1人だけ右端の炙り。生のほうが断然見た目がキレイ…)

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フォアグラとトリュフの石焼ビビンバや

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ウニの前菜なのかデザートなのかよくわからないけれども、美味逸品、

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担々麺、オイキムチなどをガッツリ喰いのしあわせディナー。

平日火曜日だというのに、ほぼ満席になっていたから人気店なんだろうな。

このお店、赤坂KINTANさんは、リーズナブル価格のランチもやっているようなので、

ぜひ、ランチにもお気軽トライしなくちゃ!

食べたら&呑んだら歩く!

そして、翌本日。

昨夜ガッツリ食べた分、1時間ウォーキングをしてきました。

摂取カロリーと消費カロリーの収支決算は、うまくいっただろうか?