赤坂おいしい焼肉
いちおうサラダからしっかり食べたけど…
赤坂のおいしい焼肉屋さんへ連れていっていただきました!
代謝の低下に伴う、食べ太りが気になる年代の4名。
食べる順ダイエットにもとづいて
最初に葉物野菜のサラダ2メニュー、
キムチとナムルの盛りあわせからスタートしたものの
その後に食べた量がハンパじゃなかった…
酒は、黒ビール、白ワインのサングリアから、麦焼酎のボトルへ。
果物も入ったサングリアは人生初呑み体験!
野菜の次に食べたのは、本日入荷の松坂牛のユッケ。とろっとろ!
続いて、同じく松坂牛のカルビ3種盛り。
おっと約1名、せっかくの高級カルビが焼いているうちにぐちゃぐちゃに…
こんな失敗を見たのも人生初体験。
牛タンは丸いというイメージがあり、
娘&息子は小さい頃、「丸お肉」と呼んでいたけれども、
このお店ではちょっと違うフォルムで登場。
さらに、肉はロース、ホルモン数種類、レバー、ステーキのようなカルビなどを食べ
その合間に、これまたとろっとろのにぎりや
(3人は生、ワッチ1人だけ右端の炙り。生のほうが断然見た目がキレイ…)
フォアグラとトリュフの石焼ビビンバや
ウニの前菜なのかデザートなのかよくわからないけれども、美味逸品、
担々麺、オイキムチなどをガッツリ喰いのしあわせディナー。
平日火曜日だというのに、ほぼ満席になっていたから人気店なんだろうな。
このお店、赤坂KINTANさんは、リーズナブル価格のランチもやっているようなので、
ぜひ、ランチにもお気軽トライしなくちゃ!
食べたら&呑んだら歩く!
そして、翌本日。
昨夜ガッツリ食べた分、1時間ウォーキングをしてきました。
摂取カロリーと消費カロリーの収支決算は、うまくいっただろうか?