大豆食品ダイエット
初おから料理にトライ
いくら週数回40分以上歩いても、
食生活がメチャクチャでは、決してぽっこりお腹は凹まない…
ということで、女性にウレシイ大豆食品料理レパートリーを広げようと決意!
そので着目したのが、おかずにもつまみにもなりそうな
(酒&肴をやめればお腹痩せしやすいことは重々承知だけどネ…)「おから」。
なんだか見た目はイマイチだけど、美味しかった!
しかも、満腹感もあった!
今回は、しいたけ、にんじん、ごぼう、薄あげ、糸こんにゃくとおからを一緒に煮たけど、
次回は具材にしっかり味をしみ込ませてからおからを入れようと反省…
以前、どこかの飲み屋で食べて美味しかったおから煮を真似て、
仕上げに長ネギの小口切りを入れたのは大正解。
おからの安さと、家にある食材をチョコチョコ入れてできるのも魅力。
今度は、ひじきも入れてみようかな?