干し豆腐の新メニュー
キムチ焼きそば風に
先日、新大久保で2パック買って、すべて茹でて、水洗いして、1食分ずつ小分け冷凍していた干し豆腐を自然解凍して、
薄切り豚肉、もやし、キムチと炒め、青ネギをあしらってみました。
ゼンパスタ同様、すごく美味しいわけではないけれども、そこそこイケる!
でも、スープ系のほうがもっとイケるかも?
炭水化物ではなく豆腐なのに、満腹感が得られたのもGOOD。
引き続き、相性のよいレシピを模索したいと、ココロは前向きに!
先日、新大久保で2パック買って、すべて茹でて、水洗いして、1食分ずつ小分け冷凍していた干し豆腐を自然解凍して、
薄切り豚肉、もやし、キムチと炒め、青ネギをあしらってみました。
ゼンパスタ同様、すごく美味しいわけではないけれども、そこそこイケる!
でも、スープ系のほうがもっとイケるかも?
炭水化物ではなく豆腐なのに、満腹感が得られたのもGOOD。
引き続き、相性のよいレシピを模索したいと、ココロは前向きに!