プロの発酵玄米ごはんを食べました!
プレオープンしたローフードレストランへ
ワッチたちが以前、一夜限りのBABARを2回やったお店が内装をリニューアルし、ローフードレストランとしてプレオープン。
ローフードとは、野菜や果物の酵素を生きたまま体に取り入れるために、加熱調理せずに食べる食事法のこと。
この日のランチメニューは、最初にグリーン冷スープが小さいグラスででてきて、
次は、どれも我が家でも愛食中の発酵玄米ご飯に野菜たっぷりの1プレート2種とご飯別皿1種。
その3メニューを皆でシェアしました。
色とりどり野菜と盛りつけが、まるでアート!しかも、とってもヘルシー!
のり巻きは、発酵玄米嫌いの人も食べられそうなので、ぜひ家でも挑戦してみようと思いました。
冷スープ同様、デザートのローフードケーキも写真を撮り忘れ、残念😢
健康志向の人にオススメです!
反動で肉、肉マインドに…
ローフードレストランを退出したのは、15時半過ぎ。
しばらく、家できらしていた玄米と、ポット売りのルッコラーなどの野菜を買って帰ろうと考えながら、駅の改札を入ったところで電話コール。
一緒にランチを食べた方のうちの2名から、「もう16時を回ったからどこかで1時間時間をつぶして。そして17時になったら飲みに行こう」とのお誘い。
17時過ぎに集合したよく行く居酒屋では、
最近よく頼む、いか焼きやだし巻き卵、そらまめ、れんこんの肉挟みなどは頼まず、マスターに開口一番「お勧めの肉料理は?」と聞き、
最初から、ど〜んと大きなつくね、タンすき焼きを頼み、タンすき焼きはおかわりもし、早い時間から締めのうどんまで投入というガッツリ食い。
結局、赤坂には1時半から、ローフードレストラン、中抜け1時間あったものの居酒屋、さらに再オープンしたか歌謡曲バーをはしごし、
12時過ぎの終電まで、食べる&飲むためだけに長時間いたことに。
遅い帰宅になったおかげで、関ジャニ∞の渋谷すばるくんと大倉忠義くんが番宣で出ていた、
「お願い!ランキング」をリアルタイムで観ました👀
ローフードだけでお腹が納得すれば、デトックスもできただろうに、食習慣の改善って難しいですね…