BABARの準備
仕事のブレストを赤坂一等地のBARで
というワケで、BARの婆は、昨日から下準備。
どれくらい食材にお金を使っていいのか、参加者が何人で、どれくらい食べるのか、
皆目検討がつかないので、初回ということもあって、抑えめで準備しております。
ただ、毎日夜な夜な働いて、徹夜や土日出勤も多い、若者たちのために、ほんの少しだけ健康レシピに。
たとえば、煮込みハンバーグの種には、牛乳の代わりに、植物性たんぱく質の豆乳を使う。
ソースは、トマト缶と茅の屋の無添加野菜だしと赤ワインだけ。
モッツァレラと生ハムの発酵食品コンビ。
そんなとき、たまたま今日19時から放映される「関ジャニ∞博物館」の番宣を見ようとつけっぱなしになっていたTBSテレビで、
知ってはいたけれども、すっかり忘れていた「シナモンがインフルエンザによい」という話をしていたので、
買うつもりでいたフランスパンに、シナモンシュガーパウダーもプラスしようと思いました。
さて、これから煮込みハンバーグの仕上げです。