発酵玄米(寝かせ玄米)が美味しく炊けました!
半量作戦、大成功!
2回目の半量作戦は美味しくできました!
モッチモチです。
こういうおかずを組み合わせたくなるから、なおイイんでしょうね。
ちなみに、子持ちかれいの煮付け、賞味期限が今日までのもやし炒めに松の実トッピング、
酢れんこん、きゅうりのぬか漬け、クコ入りしじみ汁。
難は緑黄色野菜がないことですが、肝臓をいたわる食事って感じでしょう?
気まぐれバーでお試し飲み
というのも、昨日、こんなことをしたから。
赤坂見附駅すぐという東京の一等地の地下の隠れ家的なお店です。
1階は割烹料理屋さんで大家さん。
広告代理店の社長さんたちが、酒、寿司、唐揚げを持ってきてくださり、
60代カメラマンがシェフと化して、たこサラダと豚鍋をつくってくれ、
50代のアートディレクター(男)が大女将で、ワッチがちぃ女将、
さらに、新聞社系大手広告代理店を定年退職後、このBARの借り主さんである社長さんが代表を務める広告代理店に
ただいまイソ営(居候弁護士=イソ弁を真似て、今は一匹狼の営業さんなので、左記命名)中のアラ還兄さんは、
なんと掃除力を皆に高く評価され、便所掃除王子に就任という役割分担。
さすが、代理店の社長さんが持ち込んだ焼酎は旨かった!
だからけっこう飲んでしまい、発酵玄米のパートナーに、しじみやれんこん、くこの実を選び、
肝臓をいたわったワケです。